Размышления у Орленка

Зинаида Дуванова
…У входа в парк стоит «Орленок» –
Парнишка молодой.
На нем шинель, на нем папаха,
Солдатские ремни…
В его глазах не видно страха,
Он смотрит в наши дни.
(Е. Ховив)

Шинель до пят,
Папаха на глаза,
Суровый взгляд,
А в воздухе – гроза.

«Орлёнок» наш
Сжимает кулаки,
Стоит, как страж,
И смотрит в наши дни.

Верёвок-пут
Не сбросить, не порвать.
Он сгинет тут,
На помощь не позвать.

Прошло сто лет
С Гражданской кутерьмы,
Людей тех нет,
Но нужно для страны

Осмыслить: кто
Стравил людей тогда?
Кому, на что
Нужна вражда?

Увы, война,
Лишив детей отцов,
В конфликт сполна
Ввергает и юнцов!

Мне жаль ребят,
Рискующих собой,
Младых Орлят
Больших и малых войн!

29.10.2017г.