Спортсмен

Марат Шаяхметов
Начинался путь мой просто.
Среди районных блоков,
Хоть не в пору это место,
Пробежал с пяток кругов.

Мне понравилось занятье.
Расширяю ареал.
Я теперь бегу в ненастье
И спортивней  уже стал.

Позабыл диван и пиво,
Даже плавать уже стал.
Я для всех как будто диво
Кто меня когда-то знал.

В моём доме уже тесно.
Посреди стоит станок.
Развиваюсь я телесно
В зимний каждый я денёк.

А в жене недоуменье.
Что случилося со мной?
Зарождается сомненье.
Может быть её долой?

Вот и титульный забег.
Нет жены с плакатом.
Хотя бы удивлю коллег
Гордым Айронмэном.