Что-то вроде басни

Татьяна Стукова
И в дальний лес пришел прогресс,
Растет к ученью интерес.

Но и в лесу как у людей,
Окончив институт
Играют Мишки на дуде
И про любовь поют.
Зачем медведь окончил ВУЗ?
Зачем же этот знаний груз?
...По профилю работы нет –
На рынок, в цирк иль в интернет.
        * * *
Спросите у своих детей,
Кем стать они хотят?
Учиться и работать где
Мечтают все подряд?
Здесь программисты и юристы,
Певцы, водители, артисты,
И менеджеры всех сортов –
Вот стать кем выпускник готов.
        * * *
Работает усердно Пед,
В стране известный ВУЗ,
И каждый раз который год
Он выпускает в жизнь, в народ
Исправно педагогов строй-
всё для страны родной.
Вот только мест рабочих нет,
А если есть, то знаний свет
Не все хотят нести,
Готовых педагогом стать,
И в школе знания давать
не так легко найти -
Увы, сплошной конфуз...


.
http://crosti.ru/patterns/00/01/7a/861e0266b2/preview.jpg