Осенний вальс

Ира Бондарь
Кружится лёгкая листва,
И мы за ней кружимся в танце,
Вот ты мои сжимаешь пальцы,
И значит, кругом голова.

Кружится лужа подо мной,
И в ней деревьев отраженье,
Мне кажется, ещё  мгновенье,
И мы взлетим над суетой...

И поплывут внизу рекой
Листвой раскрашенные зданья,
а мы махнем им на прощанье,
Нет, мы на всех махнём рукой!

Кружатся крыши и дома
Кружатся мокрые скамейки,
С берез всё сыплются копейки
Нам дарит осень их сама!