Я один гуляю в Парке 300-летия

Артур Матарин
Я один гуляю
В Парке 300-летия
Небо серо, дождик -
Здесь так три столетья.

Тучи устилают
Море одеялом,
Чаек шумных крики
Ветер похищает.

Я сижу на лавке
В Парке 300-летия.
Думаю о жизни,
Тридцать три отметил.

Пальцы намокают,
Влага на дисплее,
Тихо замерзаю
В думах о тепле я.

Вижу как в тумане
Тает Лахта-центр,
Будто утопает
В бездне километров.

Парк окутал холод.
В серой мгле затишья
Внутренний я голос
Ощутимо слышу:

Время ставить точку
В списке многоточий.
И без промедленья
Бросить круг порочный.

Предо мной все двери,
Выбор лишь за мною.
Суть лишь в том какую
Я из них открою.