Я, ты и лето

Маслакова Стелла
Клён развесил эполеты.
Значит снова скоро лето
Брызнет яблоком нагретым,
      захрустит.
А скворец, глотая просинь
На балконе дома"8",
Без причины вспомнив осень,
      загрустит.
Впрочем, всё не без причины.
Вот и тучи строем чинным
Приготовились к почину
      в честь зимы.
А зима - пора немая -
Не любя, да обнимает.
Доживём теперь до мая,
      нет ли, мы?
Ты вопрос с улыбкой встретишь:
"Доживём, даст Бог,"- ответишь,
Поцелуем лист пометишь
      и конверт.
И узнаю я по почте,
Что меня ты любишь очень.
"Будь к нему,- воскликну,- Отче,
      милосерд!"
А пока что я и лето
Будем петь, что не допето,
И научимся с рассветами
      дружить,
Памятуя рек разливы,
Дождь любить неторопливый
И смотреть, как спеют сливы.
      Будем жить.