Дождик

Григорий Неретин
От чего так грустно мне,
в этот день осенний?
Листья клёна на воде,
ветерок сомнений.

Моросящий небосвод,
ровный строй палаток,
За окном спешит народ,
под дождём усталый.

Хаотично так идут,
зонтики раскрывши.
Все по разному живут,
тем и симпатичны.

Сбился люд под козырёк,
ждёт автобус нужный,
С неба дождик льёт и льёт,
оттого и грустно.