Стихия

Владимир Ведерников
Могучее и безмятежное,
Оно и грозное, и нежное,
И серое, и голубое,
Зелёное и золотое.

То всколыхнётся, то затихнет,
То вдруг опять взовьётся вихрем,
Под солнцем радугой займётся,
Седым туманом обернётся.

Вас успокоит, укачает,
Затихнет, будто бы скучая,
Нагонит тучи, разойдётся,
Слезами горькими прольётся.

Потом обнимет, приласкает,
Желаньям вашим потакая.
Коль осерчает и невзлюбит,
То в тот же самый миг… погубит…

Уж  тыщи лет ему неймётся.
Управы нет и не найдётся
На безобразия такие.
Что с ним поделаешь – Cтихия.
          Москва. 29.06.2015