доппельгангер

Стеклянный Дым
Когда снегом сползёт с пирамид луна
и твой ангел хранитель сойдёт с ума,
позвони доппельгангеру на Гоа -
он из тех, кто всегда на связи.
Он из тех, кто из тени твоей ребро,
кто кумиров себе не творит во зло,
из мистерий не вяжет морских узлов
и не лепит богов из грязи.
Он из тех кто приходит, когда ты в ноль
и внутри вместо бабочек - до ми боль
и ты даже не знаешь, а был ли тролль
для Пандоры агентом тайным.
Позвони доппельгангеру, расскажи,
что в твоём лепрозории - ни души
и над пропастью нет никого во ржи,
лишь шаги за спиной Самайна.
Позвони, когда вскроешься визави,
назови имя той, что в тебе болит,
он ударит туда, где алеет бинт,
чтобы ты из иллюзий выплыл.
И когда отразишься ты в нём – молчи…
он из тех, кто стихи умирать учил,
кто твой опиум слов по ночам курил,
пока свет из окна не выпал.




* Доппельгангер – в литературе эпохи романтизма двойник человека, появляющийся как тёмная сторона личности или антитеза ангелу-хранителю.