Унижая - выше ростом не станешь...

Михаил Мелешенко 2
Унижая  -  выше  ростом не станешь.
Обижая любимых,  превращаешься  в мразь.
Как не хитри, ты себя  не обманешь
Меж  душой  и телом  прослеживается   связь…

Не теряйте рассудок  в днях  тяжёлых,
За врывающийся страх  душа  просит  молитв,
Вы не найдёте  любви  у влюблённых,
У влюблённых при  разлуке  душа не болит.

Родных не обижайте  укорами.
Бог исправит оплошность, за  детей молитесь.
Над детьми  не будьте  ревизорами,
Если с ними  в ссоре, поскорее  миритесь.

Радость и боль по судьбе как забава.
В жизни,  как по графику друг друга  сменяя
Под ногами,  то гладко, то канава,
Хочется, чтобы  дорога  была  прямая.
 
Спроси душу, как ей в теле живётся?
И в чём перед  телом она виноватая?
Ты, знаешь ответ, как ей  достаётся
Если у тела  больно  жизнь сладковатая.

 Автор: Михаил -Мёд Мелешенко  29.10.2017  картинка с интернета