Танец под дождем

Донцов Юрий
Я танцую под дождем,
И пусть мир подождет.
Кручусь в вальсе с водой,
Чтобы забыть то несчастье с тобой.

Пытаюсь забыться в этом танго одиноком,
Дабы не погрязнуть в омуте с болотом.
В голове играют ритмы джаза,
И там же застыла та видная фраза.

Растворился в этом танце метафоричном,
Надеясь, что от него еще погорит спичка.
Но все же, она потухнет рано или поздно,
И на небе где-то слезу прольет от ран апостол.