Вам поклонятся пусть молодые

Антонина Осипова-Холодкова
      Вы в семнадцать на фронт уходили
      И не все возвращались домой,
      Вы юнцами безусыми были,
      Но отважно рвались в первый бой.
      И как ваши отцы или деды,
      Вы служили Отчизне своей,
      Вы боролись во имя Победы,
      Защищая своих матерей.
      Не щадя своей крови и жизни,
      Вы бросались на вражеский дзот,
      Вы - сыны, вы - герои Отчизны,
      Подвиг ваш никогда не умрет.
      Охраняют покой ваш березы,
      Помнят Вас и поля, и леса,
      И блестят на глазах наших слезы,
      Видя клин журавлей в небесах.
      Вам поклонятся пусть молодые,
      Знать героев потомки должны,
      Вам придут поклониться седые,
      Кто пришел уцелевшим с войны.
      Улетая в далекие страны,
      Машет крыльями клин журавлей,
      Вы прожили не зря, Ветераны,
      Светлый путь свой пройдя на Земле.
      Слава, слава героям России,
      Вам, не сломленным страшной войной,
      Солнце светит нам всем в небе синем,
      Над спасенною Вами страной!