Коварный гололёд

Всеволод Черноволк
Увидишь то, что рассмотреть дают,
прекрасно - если щупать можно;
порядок с  чистотой (почти уют)?
Сигнал: «тревога», «осторожно»!

Не то плохое в первый гололёд,
что непривычно после лета -
пилоту не так важен первый взлёт,
как приземление при этом.

Толкает утро перспективой в бок,
схватив заборину за шею,
сырых полос размотанный клубок
скользит как фантик  с карамелью.

Встряхнув, рассыпанной пороши дрожь,
на льду перемешав с тенями,
предзимний ход был бы во всем хорош,
стерпев попрание ногами.

Завёрнут ветер в обвешавший плед,
деревья не грозят локтями;
лил вечер прозой - утро льда сонет:
вода в душе холодный камень.

Горит в разломах средь прозрачных глыб
таинственный огонь надменно, 
как будто чешуя глубинных рыб,
звездою из глубин вселенной.

Всевластно притяжение земли
над гололёдом разогретым,
чтоб приподняться люди не смогли
в мечтах над собственном скелетом.