Крокодил, поедающий солнце

Илья Волотов
Крокодил, поедающий солнце,
Не успел-таки челюсти сжать, –
Гармонично-живое, как Моцарт,
Вновь сумело оно убежать.

Съесть нельзя – то, что кажется близким,
Но от нас, бедных – так далеко,
Что смыкаться без всякого риска
Могут челюсти всех облаков.


29 октября 2017