Игла

Алина Рогова
Расскажи мне о светлой реке,
Где с тобою мы часто сидели,
Где весной соловьи в ивняке
Выводили прозрачные трели.
Старый мост изгибался дугой,
Доски пахли смолою и утром,
Облаков белоснежный покой
Отражался в воде перламутром.
Расскажи, отчего в один день
Воды нашей реки потемнели?
Неотступною стала мигрень,
Небо треснуло, как от шрапнели?
Кто, признайся, тебя научил
Жадно пить из пахучей канавы?
Кто со мною тебя разлучил,
Посулив неземные забавы?
Я теперь здесь одна. Мотыльки
Синей стаей кружат над водою
Солнца нет, только дыма клубки,
Расцарапано небо иглою.