Я тебя уже больше не жду

Людмила Моисеева
Я тебя уже больше не жду,
Не ищу для тебя оправданий,   
В синей полночи я
Одинокой звездою брожу.
Нет обиды во мне -
Я прекрасно, мой друг понимаю -
В сердце осень пришла,
Я ж заснувшую страсть не бужу.

Отгорели уже
Те костры, что вздымались до неба,
В пепелище темно,
Не горит ни один уголёк.
И совет мой тебе -
У судьбы ты ответа не требуй,
Всё ушло навсегда
И рояль наш внезапно  замолк.

Не тревожат его
Твои тонкие, чуткие пальцы,
Он, как я одинок,
Его звонкие струны молчат.
Тишина, как укор
В нашем крохотном солнечном зальце
Только в сердце моём,
Не волнуя аккорды звучат.