Ночь

Ро-Ни
Чёрной ночи квадрат
И морозные звёзды
Молча смотрят в окно.
С тишиною и тьмой
На пороге стоят,
И слепым фонарём
Светят перед собой.
Вьюгой белой стучат,
Тихо стонут и шепчут:
«Пусти нас к себе,
Мы расскажем тебе
Свои сказки холодной земли,
И метель ледяную на встречу
Мы с тобой принесли,
Пусть погаснут все свечи -
Одинокие свечи твои,
Вечный сон мы тебе обещаем,
Сон в объятиях мёртвой зимы»