Грёзы

Владимир Ведерников
             Моей внучке Верочке
Воздушные замки выдумывает кто-то,
Воздушные замки блестят позолотой,
Сверкают на солнце карнизы и шпили.
В узорных оконцах недвижно застыли
Принцессы из сказок
Все в ярких одеждах из шёлка и газа.
Принцессы вздыхают, им ночью не спится,
Они выбирают, конечно же, Принца:
Всё смотрят с оконца, всё ждут не дождутся,
Когда ж, наконец, эти принцы найдутся:
Красивые, умные и с  положеньем,
Которые уберегут от лишений?
Один не подходит, другой не годится,
И от напряженья дурнеют их лица.

Скажу Вам, наверное, Вы удивитесь:
А сами, Принцессы, на что Вы годитесь?
Ну как же помочь им, скажите на милость,
Вы им подскажите, чтоб им пригодилось:
Быть может, не стоит жить лишь ожиданьем,
Грустить и томиться девичьим страданьем?
Быть может, оконце не лучшее место
Себя показать, чтоб назвали невестой?
Быть может, с оконца спуститься на землю
И жизнь разбудить, что пока в тебе дремлет,
Себя показать всем и в стати, и в деле,
Чтоб чувства в тебе свои песни запели?
И Он подойдёт, тот, что Принцем зовётся,
И песня твоя вдруг из сердца польётся,
И Вы насладитесь любовью и лаской,
И сбудется то, что считали лишь сказкой.
              Москва,  31.10.2013