Вспоминаешь ли ты когда-то

Маша Василиса Морозова
Вспоминаешь ли ты когда-то,
Умеешь ли ты вспоминать?
Над тобой прописная дата
И в коричневой книжке печать.
Где-то там под землей - платье,
Я его выбирала сама,
Эта ткань не должна мяться,
Даже если придет зима.
Заморозит сухие листья,
Щеки белые и платок -
Легкой пудрой январь белится,
Запирая тебя на замок.
Я вернулась домой с севера
Гололедицей скользких троп.
Я сложила письмо вчетверо,
И воткнула его в сугроб.
28.10.17