И звезды печальные падали в море

Светлана Ярошевская
Прекрасная девочка с взглядом икарским, с улыбкой сползавшей сугубо налево,

Стиравшая в генах чужие помарки, была, между тем, неземной королевой.

А те, кто плевали тайком на иконы и рушили мир, приютивший их души,

Ломали закрытые двери смартфонов и рвали на части протухшие туши...

С короны ее вы сдували пылинки и ждали, когда проплывет она мимо,

Касаясь следов на брусчатке картинной, но вами она до сих пор не любима.

Как снег осыпалось луны оперенье, а звезды печальные падали в море,

И видели многие их отраженье, и слышали пение в ангельском хоре…

Опасная девочка огненным взглядом сжигала над бездной мосты-переправы,

Лобзая бесстрашно исчадие ада… Ах, как же вы были безумно не правы!



    28/12/2017