Ловушка из телесных удовольствий

Александр Обозреватель
Везде для тела нынче благость
Любые прихоти - уважь
Но слишком коротка та радость
И хочется иную блажь

Душа покуда же в загоне
Не до неё тем телесам
Что одурели от погони
За счастьем рысью тут и там

И вот когда без сил от скачки
Внезапно тело упадёт
То примет в качестве подачки
И грех в котором оживёт

Душа б отвергла - тело ж хило
Ему и вдох уже как жизнь
Неважно будет что постыла
Лишь сил хватило бы на рысь

Чтоб добежать - да хоть до края
На миг пусть - только обрести
То рот что в крике раздирая
Напрасно тщится Рай найти...