Ступени

Выбор Сделан
Иду по ступеням?.. Нет.
Часы, циферблат, минуты.
Пелена, и какой-то свет,
Мы прошли времена той смуты.

Шестерёнки, стрелки и треск.
Под ногами "осколки" пепла.
Тихий шорох и жуткий блеск,
Я от света почти ослепла.

- Присмотрись... Стальная крупа
Наземь, кружась, ложится.
Зачерпнула время рука -
Серебром сквозь пальцы сочится.

Иду по ступеням?.. Нет.
Застывают оковы металла.
- Ты нашла долгожданный ответ?
- Я его изначально знала.

Иду по ступеням?.. Да.
Но секунды последних лет
Утекают сейчас навсегда.
У Времени времени нет...