Кленовые носики будут кружиться...

Стихи Сат
* * *
Кленовые носики будут кружиться,
Когда я столкну их ладошкой с балкона.
Вспорхнут в небеса беспокойные птицы
С асфальта у нашего старого дома.

Сурово прикрикнет усатый прохожий:
Он просто не помнит, что был непоседой,
А добрый сосед, как всегда, улыбнется.
За это мы с братом так любим соседа.

Пусть эта пора никогда не вернется,
Но память шагает за нами по следу,
И что-то внутри, как струна, оборвется,
Когда закружатся откуда-то с неба

Кленовые носики - радость из детства,
Бесстрашие и ожидание чуда...
Старик закричит из окна по соседству,
А я улыбнусь и ругаться не буду...

29.09.2011