Мысли Венедиктова

Найденов Игорь
Эфир за эфиром, а в отпуск – ни разу,
Под грузом тяжелой поденщины -
Поехала крыша, не выдержал разум
Неуравновешенной женщины.

Газпром – хоть и спонсор, и главный союзник,
Но лоб покрывает испарина -
Как гипотетический совести узник
Покинет нас Ксения Ларина.

Нельзя ни сдаваться, ни быть одержимым -
Устал, как собака, в метании,
Но выгоды больше, чем биться с режимом
Из милой Великобритании.

Свобода в загоне – посажен Павленский
За детские, в общем-то, шалости –
В Европе, Америке - кризис вселенский
На фоне сплошной одичалости.

Зарыться в песок головою, как страус,
В сетях удалить свои профили -
Здесь не одолеет артельный наш Фауст
Общественного Мефистофеля.