За рулём

Феодор
За рулём сидел, однако,
Ездил по миру, чудак.
И машины, как перчатки,
Я менял - похоже так.

Насмотрелся, натерпелся,
Был в авариях не раз.
Не по мне, видать, машины,
Коль по мне противогаз.

Полетал в авто я славно,
И за водкой, за рулём,
Ездил ночью я исправно,
Гости ждут и вдруг облом -

Глядь - инспектор у дороги,
Сделал жест, остановил.
Предлагал ему валюту,
Отпустить меня просил.

Отобрал права, зараза,
И домой не разрешил.
Подремал я вдоль дороги,
Ну, а утром, отпустил.

Хоть с тех пор права исправил,
Но за руль я не сажусь.
Надоели мне машины,
Будут внуки - пригожусь.