Возвращение в Лето Господнее

Виорика Пуриче
Конечно, я к тебе ещё вернусь,
Не наяву, так веяньем подтекста,
Где прочитает солнце наизусть
Лимонный лист - гонец летящий лета.
 
А ты меня не спросишь: "Где была?"
Не удивятся мне твои объятья,
Ведь лето - это выси купола,
Прописка в наше маленькое счастье.
 
Я комнату янтарную найду
И объявлю её своей гостиной.
Там тишина малинова на слух,
Там колокольны клёны и осины.
 
 
Пройду чистописание берёз
В чернильные аллеи удалившись,
В шуфлядах горизонта спит мороз,
Черновики дождей хранятся в нишах.


Но слышит охлажденье разве рёв
Труб водосточных - сводни преисподни?
 Не подлежит возврату только кров,
Где жизнь гостила, прозвана Господней.