Скупость начинается там где кончается бедность

Халида Шариф
Бедняк всегда он щедр
Поделится последним,
А от богатого не жди
 Пятак в базарный день.

Он скопидон
И копит он копеечку к копеечке,
Народ давно подметил, скупой,
Он скупостью своей силён.