Есть у звезды секрет вселенски-безупречный

Айзек Гончаров
Есть у звезды секрет вселенски-безупречный:
она покрыта светом, он — покрыт золой,
а та — седой материей из тьмы предвечной,
рождённой при падении звезды — другой.

Гончаров А.С.
2017