Новая песня

Георгий Прытков
Хочу придумать песню,
Как с чистого листа.
Вам будет интересно
Прочесть мои слова.

Я напишу такую,
Что восхититься Мир:
Печальную, смешную.
И стану ваш кумир.

О том, о чём вы знали,
Но не могли сказать.
О том, что потеряли
И не смогли сыскать.

Я разложу по строчкам
Печали ваших дум
И, словно после ночи,
Ваш прояснится ум.

И сердце возликует,
Когда растает лёд.
Я напишу такую,
Что каждого проймёт.

Найду слова такие,
Что всякому близки.
И вас печаль покинет,
Отпустят вас тиски.

И каждый, кто услышит
Той песни красоту –
Свободою задышит,
Взмывая в высоту.

Очистится душою
И, не припомнив зла,
Мир озарит собою
И привнесёт добра.

Такой вот я писатель,
Такой вот я поэт.
Спасибо, о, Создатель,
Что дал мне этот свет.

Такую вот идею
Давно в душе ношу.
Пока же песня зреет,
Я пасквиль напишу.