Тлен

Иван Дьяконов
Все беды от того,
Что слишком много значит
Лишь значимость твоя.
Твой личный горизонт
С угольное ушко,
И дел нет никому разрушить эти стены.
Пытаешься найти подобие свое,
А мир так разнолик.
Пытаешься понять и подобрать ключи,
Открыть неподдающуюся дверь.
Молчишь или кричишь.
В итоге - все одно.
В итоге плен, терзания и тлен.