Качает вольный ветер ветки

Нина Сулыгина
Качает вольный ветер ветки,
Устами шепчет мне в окно.
Пришла пора красивой встречи,
И желтый стелет лист, тепло!

Срываю цвет осенней прели,
Прижму к своей груди.
А время светит взглядом светлым
и на земле лежат листы...

Цветы упали низко - низко,
Зелёных стеблей сильный крен.
Полёты птичьей стаи!Дивно!
И вечных далей нежный плен!

Пыльца слетает с тонкой ивы
и заводь стынет у реки.
И ветви клонит той рябины,
свисают бусы до земли.

Часы прощаний с тёплым летом
и скрипы ставней, дом затих.
Лучи играют с вольным ветром,
Я помню этот чудный штрих!