обретение памяти

Елизавета Толмачёва
Если начинают крылья,
   Сквозь броню условностей,
Прорастать на волю,
   Устремляя ввысь.
Никакие страхи
   и укоры "совести",
Никакие штампы
   и попытки "сбить".
Не потушат пламени...
Не собьют,
   не скомкают,
Обретенье памяти
Вставшего на Путь)))