Ноябрь. Предзимний парфюм

Наталия Ядохина
Вновь ноябрь разноцветной листвою
Землю скрыл. Спит в тумане заря.
На прогулке вечерней порою
Нас приветствует взгляд фонаря.

Речки платьица льда примеряют,
Лес наряд растерял, стал угрюм,
И луга вид прекрасный теряют -
Нынче в моде предзимний парфюм.

Серой дымкой окутано небо,
Снег с дождём шебуршит о своём.
Зной дневной позабыт, будто не был,
В свежей баньке его разожжём.

Солнце всходит! Малиновку вижу,
К нам явилась чудес благодать!
Невзирая на слякоть и стужу,
Будем зимнюю сказку встречать!

___________________________
иллюстрация из интернета