Предзимье

Зинаида Прокопьевна
Предзимье... снег, как гость,
Над   крышею   летает,
И  всё, что  не  сбылось,
Тихонько   заметает.

Я  дров  подброшу  в  печь,
Согревшись - помечтаю,
И   буду   ночь   беречь,
И мысли, что витают

В   заоблачных   мирах,
И душу мне тревожат.
Потом  о  них  в  стихах
Я напишу, быть может.

Ну,  а   теперь  -  молчу...
Не пишется... не спится...
Хочу   зажечь   свечу
И  просто  -  помолиться.