Заветное чувствуя в страсти мгновенья

Наташа Корецкая
Вспорхнула в небесное, там и исчезла –
к земному вернуться утерян был повод.
О власти забыв театрального жезла,
игру приняла… ведь беззвучен же холод

души, даже если она, как нагая:
покажется, вдоволь тепла в ней и ласки…
а сущность её обнажится другая? –
измажет белилами красочность маски,

подменит лицо – догадаешься разве? –
себя позабудет и, словно чужая,
поверит по случаю брошенной фразе –
тебя обижаю, тебя обожая…

И всё же – к земному в телесном обличье,
в мгновенье отвергнув космический голод,
уже осознав, что объятье девичье
душой отогреет беззвучия холод,

насытит теплом молчаливую нежность
и запахом памяти тайны – любимым,
подарит росы невесомую свежесть,
и будет реальным всё это, не мнимым…

и, свет ощущая в объятьях земного,
вдохнёт полной грудью воздушное пенье,
вбирая палитру ковыльно-льняного,
заветное чувствуя в страсти мгновенья.

25 октября 2017