Не буду поминать!

Попова Наталья Валерьевна
Не буду поминать! Нет-нет не лень!
Пусть поминают, те, кто вас забыли!
А я считаю годы, месяц, день
И прихожу опять к твоей могиле.

Я прихожу не в даты, не в те дни,
Что церковь поминальным назвала,
А в те, когда бываем мы одни,
Когда вокруг живого очень мало.

А помнишь, когда девять лет  назад...?
А помнишь десять...? Вот и помянули...!
И через тридцать будешь ты не рад,
Тому, что мы ладони разомкнули...

Что попрощались, так...на "бог с тобой"...
Что важных слов когда-то не сказали...
Что восемь лет назад ушёл в забой...
Что мы с тобой друг-друга потеряли...

А я считаю месяц, день и час.
И снова прихожу к твоей могиле...
Я вспоминаю за день сотню раз,
А поминают пусть те, кто забыли