Пой, зять, пой

Ольга Бондаренко Автономова
Я помню, как сильно меня раздражало,
То время, когда мылся в ванной мой зять.
Он мылся и пел. Так, что люстра дрожала,
А он всё поёт и его не унять.
Но что-то случилось у зятя плохое,
Он хмурый, как туча домой приходил.
И мылся он молча и песен не воя,
Всю ночь до рассвета он горькую пил.
И в доме не слышно ни песен, ни смеха,
Все стали несчастливы как-то вокруг.
Не радостно мне, хоть исчезла помеха,
А мне бы из ванной услышать хоть звук.
Но главное всё же понять нам не поздно,
Как плохо, когда в доме горькую пьют.
Пой, миленький, зять. Я прошу тебя слёзно.
Ведь в ванной счастливые только поют.