Осень землю целует дождями

Наталия Маркелова
Осень землю целует дождями.
Всю с любовью листвой  укрывает.
В перебранку вступает с ветрами,
То осенним теплом приласкает…

То над речкой туманом клубится,
То зарю утром в воду роняет.
А народ тому чуду дивится,
Как природу она обагряет…

День, другой изменилась картина.
Бабье лето то сделалось старше.
Обвивает листву паутина,
Чтоб помочь ей в осеннем демарше.

Осень грустью своею чарует.
От погоды лишь шаг к непогоде.
Переменчивость эта волнует.
Мудрено все сложилось в природе…

Переменчиво все в этом мире.
Пробужденье весны, радость лета.
Словно кто-то играет на лире,
На стихи вдохновляя поэта…

И стихами поэты- пророки,
Красоту для Души открывали.
У природы искали истоки,
Стихотворной строкой отдавали …

Все изменчиво пусть в этом мире.
Только вечна небесная просинь.
Там поэту играют на лире,
И стихами поэт славит осень…