кончалась жизнь

Гомер Хиосский
кончалась жизнь в часах песочных
и шло пророчество извне
но я спал крепко этой ночью
ища забвения в войне

и мне казалось небо рухнет
а на земле пойдёт потоп
то Бог шепнёт чуть слышно в ухо
где знак поставить стоп

но чудеса должно быть спали
в метро несясь по кольцевой
и с ними встречусь я едва ли
чтобы исправить сбой

зависла жизнь в моей отчизне
должно быть запил сисадмин
лишь календарь роняет числа
да вековечен сплин