Сколько поэту ни пыжиться

Михаил Этельзон
С. Плышевскому

Сколько поэту ни пыжиться,
жизнь его – тонкая книжица.
Жизнь его, если и томики,
больше для полки,
как слоники:
красные, чёрные, белые...
спелые
и неуспелые.
Собраны, избраны, изданы,
как это принято издавна:
дарятся близким с надеждою –
дальним бы,
больше бы,
прежде бы...
Гладятся и почитаются,
только никем не читаются...