Старик

Анна Желудь
На старой, ободранной лавке
Старик в угаре вещает
О том, как он рос на Камчатке,
О том, что скучает по маме.
Облезший, как кот с подворотни,
Теребит бутылку с отравой.
Зачем подошел он к девчонке,
Казалось, еще бы маленькой?
Он плачет о том, что не видел
Лет пять красавицу-дочку.
Она была,вроде, моделью.
А у деда давно есть внучка.
О том, как попал он в Сибирь,
Из Москвы, из Европы, столицы.
О том, как свернул не туда,
Как выл он вчера под зарницу.
Он слушал рок в девяностых,
Он пел под излюбленный Битлз.
Он стар и ужасно глуп
Он пьян и любил веселиться.
И как мудрецы из сказок
Он мне прорекает мужа,
О том, что я буду счастлива
И будет милаха доча.
Он крепко руки сжимает,
А я говорю на прощание:
«Спасибо за ваши сказки.
И я не вернусь обратно»
И развернувшись к дороге,
Покинутой летней забавой,
Я оставляю старца
Глушить паль
И цапаться с злыми псами.