Предписанье

Елена Лапшина
Я всё ещё разглаживаю ткань,
Которой суждено суровить складки.
И всё ещё зову под вечер рань,
Уже спасаясь от своей догадки…
Листами октября пестрит вода,
Раскрыть бы душу, но она пустая.
Ознобом дней пугают холода,
Уже и чувства прихватив по краю.
Проходит осень, как неявность – сквозь,
На шорохи меняя щебет птичий.
Как будто всё, чему судьба, - сбылось,
Сошлось, совпало до уже различий.
А дальше только выслушать, сглотнуть
Сухой таблеткой предписанье Божье.
- Пиши!
- И ты.
- Не пропадая, будь!
- И ты не пропадай.
- Люблю!
- Я тоже.