Освети мне путь, звезда!

Валентина Глазунова
Когда манит дух вдохновенья,
Тревожат мысли о... любви!
Отбросив,сладки сноведенья,
Я вижу лишь глаза твои...

О чём ты думал, удаляясь,
Что я – не та! Что ты – не мой!
А я смотрела, восхищаясь,
На профиль  твой, такой родной!

Опять  крадётся вечер в город,
Мне ветерок  ласкает грудь,
Смотри темнеет небосвод,
Так, освети, Звезда,  мой путь!


Иллюстрация из интернета.