Доля и мера

Владимир Ведерников
Узнаем мы,
Кто поздно, кто рано,
Жизнь в разлуке
Залечивает раны,
Расставляет
Штрихи и акценты
И на все 
Начисляет проценты.

Расставание
Всем нам дается,
Пережить
Шторм взаимных эмоций,
Ощутить
Боль иль радость потери
И сомнения
Снять и поверить.

В жизни
Каждый проходит разлуку,
Эту точную
Чувства науку.
Познает
Ее долю и меру,
Обратив
Неуверенность в веру.
        Шанхай. 1988