Ты выйди на улицу, милая...

Олег Штиль
Ты выйди на улицу, милая,
Просто выйди и посмотри,
Какая природа красивая,
А ты всё сидишь взаперти.

Крадёшь у себя ты, любимая,
Все лучшие годы свои,
Угрюмая и нелюдимая
Ждёт осень тебя впереди.

Куда же исчез твой безудержный,
Весёлый и искренний смех,
Ты в комнате, плотно прокуренной,
Забыла про вольность утех.

Шалуньей была несравненною,
Глаза полыхали огнём,
И жизнь, как подружку желанную,
Всегда ты впускала в свой дом.

Темницу покинь свою, милая,
Гони вон из сердца тоску,
Чтоб осень, такая дождливая,
С тобой превратилась в весну.