В снега укутаны поля...

Димитрий Кузнецов
В снега укутаны поля,
Лютует стужа чёртова.
Наш первый тост –
За короля!
За Генриха IV!

Исходят соком караси,
И гусь в жаровне плавится.
Трактирщик, Боже упаси,
Коль нам здесь не понравится.

Так наливай же, да полней,
Большой бокал чеканенный, –
Пьём за Любовь
И тех, кто в ней
Горит, смертельно раненный!

За пламя и крушенье льдин
Тост поднимаю третий я!
Но... где же все?
Я пью один
Средь чуждого столетия.
  _______________
  * Иллюстрация –
     картина Андрея Шишкина.