Благодать и тишина. сердце радует трава

Алексей Приходько 3
 Дом  добротный   под  Холмом,
Сосны  ввысь  рвутся  столбом.
Изгородь,  чуть  покосилась,
Здесь  она  с  границей  слилась.
Прочертила  полосу,  утвердила  так  межу.
На  Холме,  цветы  кругом,  украшают  собой  дом.
Солнце   летнее,  ласкает,  теплотой  Холм  обнимает.
Благодать  и  тишина,  сердце  радует  трава.
Где-то  дятел  застучал,  нам  привет  он   передавал.
Вдруг  Сорока  затрещала,  о  чужом  оповещала.
Ветерок,  слегка  качнул,  на  траве,  лист  шевельнул.
Травный   запах,  над  землёй,  медленно  поплыл  густой.
Там,  вдали,  течёт  река,  меж  холмов,  словно  Змея.
Бликами,  она,  играет  и  прохладу  обещает.
Берег   весь  в  кустах   зарос,  редко  где  стволы  Берёз.
Тень  от  кроны  отражает,   ветерок  листом  играет.
Марево,  Земля  нагрелась,   испарение  звенело.
Рай   Земной  и  благодать,  посторонних   не  видать.
Птичий  звон  плывёт,  витает,  с  новым  счастье   поздравляет.
День  в  разгаре,  тишина,  слышно,  как  растёт  трава.
Небо,  светло   голубое,  Океаном    возрождёно.
Пятнышка  на  небе  нет,  только  Солнечный  привет.
Сказка,  Солнце  Мир  ласкает  и  лучами  обнимает.
Нежится  Земля  в  тепле,  рост  даёт  чудной  траве.
Дом  добротный  оживает,  шум  какой-то  возрождает.
Дверь  открылась  и  ведро,  зазвенело,  от  того.
Нет  воды  в  нём,  всю  испили,  жажду  свою  утолили.
Значить  Люди  отдохнули,  воздух  чистенький  вдохнули.