Воронята

Анна Желудь
Такая ваша порода - ребята из рода птиц.
Ночуете где-то не дома, танцуете невесть где.
Играете на бульварах, на к;мнях, на бутылях,
Едите ночную отраву и дам, где-то раз в два дня.

Не гамены, не дети ночные.
То ребята со старых дворов.
Не помятые, не избитые.
Просто болеют вновь.

Поэты и растоманы, геи и что-то еще.
Играют опять что-то пьяными,
Считая копейки не находят двухсот.

За что же дал ты им, Господи,
Ими так судьбу нелюбимую.
Я ведь молилась на паперти
И в церквях расставляла свечи.

Победители, но побежденные,
Беглецы из родных городов.
Ловят попутки безумные
На главном шоссе налету.

Ты не бойся,
Они — воронята.
Не летают,
А только поют.
Головками ловят
Камни
Рассекают дым
На ветру.
 
И я знаю, вы не услышите,
Исповедь их утомленную.
Звуки их теплой речи
Унесут за собой лишь бездомные.

И они никогда не согнутся
Под людским и убогим гнетом.
Еще час и они отряхнутся,
Улыбнутся, встанут, напьются.