С любовью ждут меня у врат

Николай Шу
Вдохновение отсюда - http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Порой узлы, что вяжутся судьбой,
Излишне жёстки и не там, не так,
Чрез бури, штиль, я изнурён ходьбой
И чтоб не делал раньше, всюду брак.

Но вот судьба и мне на встречу,- Бог
И свет любви в Нём, так меня коснулся,
Что будто не было, лишений тех дорог,
Такое чувство, что домой вернулся.

Где любящий Отец и старший брат,
С любовью ждут меня у врат.
Дорогами, я б вновь прошёл стократ,
Ведь встречею с Отцом, я очень рад.

Сейчас смотрю на жёсткие узлы
И понимаю, всё в судьбе не зря.
Пусть грозы, зной и дни там злы,
Но я сейчас живу, любовью лишь горя.

К Отцу, ко всем кого Он в жизни дал,
За всё благодарю, пою Ему хвалу,
За те уроки в жизни, когда я пострадал,
И не поверишь, благодарен и узлу.

Иначе, может разминулся бы с Отцом
И не узнал Его любви и что Он,- Бог!
Теперь одежд сиянье белых, что с венцом,
А всё итог, судьбой проложенных дорог.