Первый снег!

Ирина Матренина
Выпал первый снег!
Белые снежинки
Чуть припорошил
Грязные тропинки
Чистой белизной.
Спрятал все изъяны
И собой укрыл
Ухабины и ямы.
Белый чистый снег
Словно лист бумаги!
Слышен детский смех
Мальчишеской ватаги.
Лепят снежных баб и снеговиков.
Снегу каждый рад
Ясно ведь без слов.